Июн 5, 2018

Наши в Добрянке

1 июня в России (г. Добрянка), завершились IX Корпоративные открытые соревнования комплексных бригад оперативного персонала ПАО «ИНТЕР РАО» для станций с паротурбинными установками, в которых приняла участие команда Молдавской ГРЭС. Это восьмые соревнования, в которых принимают участие представители нашей электростанции.

20 мая команда из 8 человек включая руководителя, прибыла в Пермский край. В состав вошли: руководитель команды – Андрей Погожий (заместитель технического директора по эксплуатации), Николай Голубцов (начальник смены станции), Валентин Кируца (начальник смены эл.цеха), Ален Губенко (начальник смены ЦАСУ ТП), Анна Тяжко (начальник смены хим. цеха), Сергей Штацкий (начальник смены КТЦ), Виктор Соколовский (старший машинист энергоблока), Алексей Капунов (машинист энергоблока).

В течении недели на базе корпоративного центра обучения участники проходили очную подготовку к соревнованиям.

В соревновании приняли участие представители 12 электростанций: Костромская, Печорская, Нижневартовская, Ириклинская, Гусиноозёрская, Верхнетагильская, Кармановская, Молдавская, Пермская, Харанорская, Черепетская и Каширская ГРЭС. Соревнования проходили в пять этапов: проверка знаний нормативно-технических документов, проверка умения выявлять отступления от нормативно-технической документации, выполнение технологических операций на компьютерном тренажёре, противоаварийная тренировка и пожарно-медицинская эстафета.

За время, отведённое на подготовку, участники нашей команды по максимуму изучили каждый этап, а также познакомились с оборудованием, на котором предстояло проходить задания. Перед началом соревнований состоялось заседание руководителей команд и судейской комиссии: главный судья соревнований – Д.Ю. Горбунов начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ООО «Интер РАО», старшие судьи на этапах – Э.Э. Калашников директор «Центра корпоративного обучения», Б.Ю. Таракашков эксперт по тренажерной подготовке, В.А. Рубашкин генеральный директор ООО «Тренажеры для электростанций», М.В. Пермяков начальник ПЧ – 225 отдела ПО по пермскому краю.  В ходе заседания были оговорены этапы прохождения соревнований. После жеребьёвки участники приступили к испытаниям. Каждый этап приносил в нашу копилку заветные балы. На протяжении соревнований команды шли практически на ровне. 7 из них претендовали на первое место. Но пожарно-медицинская эстафета внесла свои корректировки в итоговую таблицу.  Спасти «Гошу» – учебный манекен, удалось лишь нескольким командам. Ну а потушить пожар оказалось не так уж и легко, так как порывистый сильный ветер способствовал повторному возгоранию.

Стоит отметить, что в Добрянке на момент соревнований температура воздуха опускалась до нуля градусов и даже пролетал снег. Для нашей команды, впрочем, как и для всех, это стало ещё одним испытанием. Такое холодное начало лета – полная неожиданность для всех. В итоге по результатам 5 -ти этапов Молдавская ГРЭС набрала 2 634,2 бала, заняв 9 место в общекомандном зачёте. Для наших сотрудников это хороший опыт, который позволил выявить как сильные, так и слабые стороны в подготовке команды. За время соревнований между участниками установились тёплые и дружеские отношения. Так, Молдавская ГРЭС нашла новых друзей в лице Каширской ГРЭС.

Помимо основных соревнований, по вечерам проходили спортивные состязания по волейболу, теннису, интерактивному боулингу. Здесь первые места были за нашими, но к сожалению, на общий командный зачёт соревнований это не влияло. Тем не менее у всех участников от поездки остались только положительные впечатления.

В следующем году подготовке к соревнованиям уделят ещё больше времени, проведут работу над ошибками, и тогда, возможно, мы вновь увидим команду Молдавской ГРЭС на одной из ступеней пьедестала.

Дмитрий Доброхотов.

Фото  Группы «Интер РАО» vk.com