Июн 7, 2012

Президент Приднестровья встретился 5 июня с руководством Молдавской ГРЭС. Основная тема встречи – перспективы дальнейшего развития одной из крупнейших электростанций в Восточной Европе. В обсуждении вопросов энергетики приняли участие Председатель Совета директоров предприятия Карина Цуркан и его генеральный директор Сергей Мелеховец.

Разговор касался реализации обязательств, взятых на себя инвесторами после приватизации и расширения экспортного потенциала станции. Президент подчеркнул, государство интересуют инвестиции в Молдавскую ГРЭС «с точки зрения работы предприятия и наличия рабочих мест». Нынешний владелец электростанции – российский холдинг «Интер РАО ЕС».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «В ходе состоявшегося диалога собственники заверили, что инвестиции в МГРЭС будут продолжаться. Это внушает оптимизм на перспективы функционирования данного предприятия. Для того, чтобы содействовать развитию станции мы наметили ряд совместных мероприятий. И уже в ближайший период планируем организовать для Правительства ПМР или уполномоченных органов выездное заседание на Молдавской ГРЭС».

Евгений Шевчук отметил, Администрация Президента продолжит уделять бюджетообразующему предприятию соответствующее внимание.

Пресс-служба Президента ПМР