Июн 1, 2018

Осуществлять руководство главным предприятием энергетической промышленности в непростых экономических и геополитических условиях Приднестровской Молдавской Республики – задача государственной важности и сложности.

31 мая Генеральный директор ЗАО «Молдавская ГРЭС» Алексей Ростиславович Ширма отметил своё 50-летие!

Первое образование он получил в Белорусском Ордена трудового Красного знамени политехническом институте (ныне Белорусский национальный технический университет), по специальности «Электрические системы». В 2010 окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Специальность – «Государственное управление национальной экономикой». За годы работы Алексей Ростиславович прошл все ступени роста от инженера до главы энергетического ведомства ГПО «Белэнерго».

В должность генерального директора Молдавской ГРЭС вступил в 2013 году. Пользуется заслуженным уважением коллег, как квалифицированный специалист и грамотный руководитель. Отличительной чертой высокоэффективного руководителя является совершенствование методов управления и стремление к передовому техническому оснащению предприятия.

В канун юбилейной даты Указом Президента Приднестровской Республики за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, неоценимый вклад в развитие энергосистемы ПМР, а также поддержание экономики страны и в связи с юбилейной датой, Алексей Ростиславович Ширма награждён орденом «Трудовая слава».

Коллектив ЗАО «Молдавская ГРЭС» поздравляет своего руководителя! Желает крепкого здоровья, перспективных производственных идей, новых профессиональных высот. Пусть опорой всегда будут искренняя поддержка и забота коллег и родных!

Коллектив ЗАО «Молдавская ГРЭС»