Май 11, 2018

Сотрудники ЗАО «Молдавская ГРЭС» приняли активное участие в праздновании Дня Победы.

Все началось ранним утром. В районе школы № 2 стала выстраиваться колонна Бессмертного полка. Белые шары, цветы, и портреты дедов и прадедов в руках демонстрантов говорили о высших чувствах патриотизма и гордости за одержанную в Великой Отечественной Войне победу.

Шествие возглавили старшеклассники, нёсшие огромное полотно георгиевской ленты – один из главных символов 9 мая. Двигаясь по улице Строителей, колонна растянулась на несколько сотен метров. Среди пришедших было немало сотрудников электростанции, которые посчитали своим долгом принять участие в торжественном проходе Бессмертного полка и праздничных мероприятиях. У дома культуры «Энергетик» была конечная точка шествия. Здесь, на памятном митинге, к собравшимся жителям и гостям города, обратились глава госадминистрации города С. Л. Карюк, коммерческий директор Молдавской ГРЭС Н. Н. Гаркавый, председатель Днестровского городского Совета народных депутатов И. А. Фомина, настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Евгений. Они выразили безмерную благодарность за мирное небо и подвиг, совершённый ветеранами в годы Великой Отечественной Войны.

Юные патриоты учебных заведений города под одобрительные аплодисменты прошли строевым шагом, исполняя песни военных лет. Позже, на бульваре Энергетиков у мемориала воинам освободителям горожане возложили живые цветы.

Затем, жители Днестровска и близлежащих сёл, отправились в с. Незавертайловка, отдать дань памяти павшим воинам. Сотрудники Молдавской ГРЭС также приняли участие в возложении цветов к Обелиску и Вечному огню.

Творческими коллективами клуба «Ветеран» и ДК «Энергетик» была подготовлена концертная программа, за которой с удовольствием наблюдали все собравшиеся.

Праздничные мероприятия продолжались целый день и даже пасмурная и, временами, дождливая погода не смогла помешать торжеству. Выставки, подворья, и угощенья были в изобилии. Завершился День Победы концертом «Земной поклон солдатам мая» на котором коллективы ДК «Энергетик» представили тематические номера, песни военных лет, стихи, танцы.

 Дмитрий ДОБРОХОТОВ