Окт 29, 2014


ЗАО «Молдавская ГРЭС» подтвердило готовность встретить зимние холода.
23 октября в конференц-зале состоялось вручение Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Документ свидетельствует о том, что предприятие должным образом подготовлено к прохождению предстоящего ОЗП 2014 -2015 гг
.
Проверку состояния оборудования и квалификации персонала электростанции проводила Комиссия по проверке готовности ЗАО «МГРЭС» к ОЗП 2014-2015 гг. ОАО «Интер РАО», состоящая из председателя А. Веренина — Руководителя направления Технического развития Департамента технической политики Блока производственной деятельности ( г. Москва), М. Свани – технического директора «Мтквари-ТЭЦ», А. Цховребадзе – начальника ГТС и цеха химводоочистки «Мтквари-ТЭЦ» (г. Мтквари), Л. Погожего – технического директора ЗАО «МГРЭС» и П. Стенянского – начальника Службы охраны труда и надежности ЗАО «МГРЭС».
В ходе проверки всех структурных подразделений, отделов и цехов, комиссия убедилась, что Молдавская ГРЭС подтвердила надлежащее состояния оборудования, необходимую квалификации персонала и наличие соответствующей документации. Фактически подготовка к осенне-зимнему периоду осуществляется на протяжении всего года. Для получения паспорта готовности проделана большая работа. Начиная с момента подписания идентичного документа на 2013-2014 гг., был составлен план мероприятий с учетом всех несоответствий и недоработок на тот момент. Разработаны памятки персоналу, подготовительные мероприятия были включены в объем текущих работ и перспективные планы. Персонал получал задания, выполняя приказ генерального директора № 481 от 28.05.2014 г. «Об утверждении мероприятий по подготовке ЗАО «МГРЭС» к прохождению ОЗП 2014-2015 гг». Внутренняя комиссии предприятия осуществила контроль выполнения мероприятий.
Антон Веренин выразил уверенность в том, что предстоящий осенне-зимний период пройдет без аварий, несчастных случаев, травм и иных происшествий. Он предложил членам комиссии проголосовать за вручение ЗАО «Молдавская ГРЭС» Паспорта готовности предприятия к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Решение было принято единогласно. Документ был вручен техническому директору электростанции Л.М. Погожему: «Паспорт готовности электростанции к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. – это не только доказательство проделанной коллективом работы, но и большая ответственность на весь период. Мы будем стараться оправдать оказанное доверие; экстремальные атмосферные явления переживем. Уверен, что станция будет работать безаварийно и без отказов».
Оксана ГРИГОРЕНКО