Авг 16, 2018

КУРС НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

XII турнир по мини-футболу Группы «Интер РАО»

В городе первого салюта Великой Отечественной Войны – Орёл, с 23 по 28 июля проходил XII турнир по мини-футбол Группы «Интер РАО». Участие в ежегодном турнире приняли 28 команд, представляющие различные компании и филиалы Группы. Зарубежные активы были представлены грузинской командой «Теласи» и командой ЗАО «Молдавская ГРЭС».

Первенство проходило на спортивных площадках Туристического многофункционального комплекса «Гринн». Проживали команды тут же. Организаторам удалось создать максимально удобные и комфортные условия для проведения мероприятия.

Согласно регламента соревнования, по результатам прошлого года, команды были разделены на Дивизион «А» (12 лучших команд) и Дивизион «Б» (Остальные 16 команд). В прошлом году наша команда закрыла десятку лучших команд «Интер РАО». По жеребьёвке мы попали в группу «В», где шесть команд боролись за выход из группы.

Открытие XII Международного турнира по мини-футболу, на котором присутствовали заместитель Председателя Правления ПАО «Интер РАО» Александр Борис, и.о. губернатора Орловской области Андрей Клычков и знаменитый советский футболист Евгений Ловчев состоялось 23 июля. Право произнести торжественную клятву от лица всех спортсменов турнира было доверено Александру Комарову. Официальный старт турниру дал Александр Борис.

В первой игре наша команда боролась с прошлогодним бронзовым призёром, командой «КВАРЦ Групп». Игра была насыщенной и напряжённой. Но мастерство и опыт взяли верх. Итогом игры стал результат 1:4 не в нашу пользу.

Следующая встреча была с серебряным призёром 2017 года – командой «ТГК-11». Большую часть игры нам приходилось находиться в обороне и использовать все возможности для активных контратак. Мы понимали, что с такими сильными соперниками нам нужно максимально набирать опыт для дальнейшего противостояния. Поэтому мы пробовали разные по составу «четвёрки» и тактические схемы. Итог игры 2:6 в пользу «ТГК-11».

Далее была встреча с напористой командой Томской генерации. В прошлом году игроки этой команды обыграли нас. Однако, в этом году мы были настроены минимум на ничью. Игра была очень напряжённой. Каждая из сторон понимала, что любая ошибка может привести к поражению. И свою первую минимальную задачу мы выполнили –результатом была ничья, со счётом 2:2.

В следующей игре нам предстояло встретиться с Верхнетагильской ГРЭС. Эта команда, как и ЗАО «Молдавская ГРЭС» входит в состав лучших команд Дивизиона «А». Здесь нашей целью была только победа, при этом, победа с большим отрывом. Борьба была такой же, напряжённой, но удача оказалась на нашей стороне. Мы одержали нужную победу со счётом 7:2.

Настало время последней игры, которая давала нам возможность выхода из группы, с возможностью бороться за 1-8 место. Играть предстояло с Костромской ГРЭС. Их команда, в прошлом году занимала 7 позицию. Но тактика игры этого соперника нам была уже знакома. Учитывая опыт предыдущих игр с командами-лидерами, мы построили свою тактику на активном нападении и надёжной защите. Каждая из сторон понимала необходимость победы поэтому игра была обоюдно острой. Она стала единственной игрой турнира, из сыгранных, которая закончилась со счётом 0:0.

Данная игра суммарно дала нам 5 очков, и мы успешно вышли из группы. Для нас это была победа – впервые, в новом формате, команда ЗАО «Молдавская ГРЭС» попала в восьмёрку лучших команд «Интер РАО».

На следующий день нас ожидала борьба в четверть финале с неоднократным чемпионом данного турнира, командой «Интер РАО». Играть с такой сильной командой – большая честь и ответственность, ведь они представляют «Интер РАО» не только на турнирах среди энергетиков России, но и на зарубежных соревнованиях. Иллюзий мы не питали. Но получили большой опыт и почувствовали, как не просто играть с чемпионами. Результатом игры стал счёт 6:0 не в нашу пользу.

Следующим нашим соперником стала команда «Алтайэнергосбыт», которая уже два года подряд занимает 5 место в турнире. Основное время игра строилась обоюдно открытыми атаками. Мы пытались не зажиматься в защите, максимально добиваться результата. Закончилось сражение со счётом 4:4. После основного времени сразу начинались послематчевые пенальти. Но здесь нам не удалось вырвать победу, точнее в реализации были соперники. И это лишило нас возможности принять участие в дальнейшей борьбе за 5-6 места.

Последняя игра, с «Нижневартовской ГРЭС», которая определяла, кто из нас займёт 7-8 место выдалась неудачной. С этим соперником у нас давнее противоборство. В прошлом году нам удалось одержать победу над ними. Соперник хорошо знает тактику нашей игры и сумел найти подходы к нашей защите. Результатом стал счёт 6:4 не в нашу пользу и мы заняли 8 место.

Учитывая уровень конкурентной борьбы, которая идёт в 10-ке лучших, а также по итогам всех прошлых турниров, для нас это хороший результат. С 10 места в 2017 году, мы переместились на 8. Впервые, повторюсь, попав в 8-ку лучших команд «Интер РАО».

По итогам XII Международного турнира по мини-футболу Группы «Интер РАО».

Победителем соревнований стала команда «КВАРЦ Групп». Второе место завоевала команда «Теласи».  Третье заняла команда «ТГК-11». Четвёртое место – команда «Интер РАО».

В Дивизионе «Б» первое место заняла команда «Интер РАО – Инжиниринг». Второе место – «Калининградская ТЭЦ». Третье – «Башкирская Генерирующая Компания». Команду ЗАО «Молдавская ГРЭС» представляли: Александр Комаров (ЦПР), Евгений Кайгородов (КТЦ-2), Евгений Сидоров (КД), Владимир Попушой (ДпоБ), Артём Поян (Эл. Цех), Андрей Маньковский (ЦТАИ), Игорь Мотрой (ЦПР), Олег Васильев (Эл.цех), Сергей Лугинин (ТТЦ), Евгений Городецкий (ЦТАИ), Николай Бойко (ЦТАИ), Владимир Олейник (ЦПР), Александр Салов (СОСиКМР).

Общие впечатления от прошедшего турнира остались самые приятные. Дух недавно завершившегося чемпионата мира по футболу очень чувствовался – азарт, большое стремление к победе, живой интерес к игре не угасали как среди игроков, так и среди болельщиков.

От лица команды ЗАО «Молдавская ГРЭС» выражаю благодарность руководству предприятия за предоставленную возможность принять участие в ежегодном турнире группы «Интер РАО» и в очередной раз получить бесценный опыт в играх и продолжить курс на совершенствование.

Александр Салов, Инструктор-методист СОСиКМР