Мар 7, 2017

Работники Молдавской ГРЭС участвовали в спасении рыболова с оторвавшейся льдины на Кучурганском лимане.

Обледеневший лиман привлекал немало любителей подледной ловли. Стремясь поймать больше рыбы, люди часто пренебрегали элементарными правилами поведения на льду. Подобная беспечность чуть не стоила жизни местному рыболову-любителю.

По сообщению Днестровского штаба Гражданской защиты, 10 февраля житель Днестровска Сергей М. прибыл на водоём в районе яхт-клуба с целью порыбачить. Отойдя от берега метров триста, он стал удить рыбу на проталине. Через час услышал треск: от подтаявшего ледяного массива откололась льдина, которую течением стало относить к противоположному берегу.

На призыв о помощи отреагировали работники службы безопасности ЗАО «Молдавская ГРЭС». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники военизированной охраны дирекции по безопасности Молдавской ГРЭС: начальник военизированной охраны Сергей Серафимович, ведущий специалист по ОКС Андрей Карагеоргий, специалист по плавсредствам Юрий Зубков и специалисты по внутриобъектовому режиму Владимир Василенко и Виталий Граненко. В ходе спасательной операции был организован поиск пострадавшего и подготовлен катер для спуска на воду.

Особо отличились при спасении рыбака выполнявшие ремонтные работы на территории яхт-клуба сотрудники предприятия: старший мастер РСЦ Алексей Трошин, мастер столярного цеха Александр Ляхов, водитель ТТЦ Алексей Скнарь, тренер-методист СОСиКМР Александр Салов и озеленитель СОСиКМР Валерий Драган.

Из доставленных на автомобиле досок, мужчины соорудили переход к месту, где льдину с пострадавшим прибило ветром к берегу. По деревянному мосту человек с велосипедом смог самостоятельно перебраться на сушу.

Начальником штаба ГЗ г. Днестровска было срочно сообщено о происходящем в дежурную часть Днестровского ГОВД и в АСП г. Слободзея, откуда выехал личный состав отделения экстренного реагирования. Благодаря грамотно организованным действиям, позволившим решить проблему быстро и оперативно, помощь профессиональных спасателей практически не потребовалась.

Скоординированные действия сотрудников Молдавской ГРЭС при спасении рыболова были высоко оценены руководством предприятия на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

За высокую гражданскую ответственность Алексей Владимирович Скнарь, Александр Сергеевич Ляхов, Алексей Львович Трошин, Александр Григорьевич Салов и Валерий Петрович Драган были поощрены Почётными грамотами государственной администрации Днестровска. В знак благодарности работникам выплачена денежная премия ЗАО «Молдавская ГРЭС».

Оксана ГРИГОРЕНКО

На снимке: (слева–направо) Алексей Скнарь, Александр Ляхов, Алексей Трошин.